ENI в России

Моторные масла ENI &AGIP: качество, подтвержденное временем    

 Технические департаменты Agip постоянно заняты разработкой и производством высокотехнологичных смазочных материалов для всех типов двигателей; от первых синтетических масел более тридцати лет назад, до современных высококачественных продуктов.

Опыт, полученный на трассах Формулы-1 и на соревнованиях различных уровней, вместе с постоянным взаимодействием с клиентами в Италии и во всем мире сделали наши продукты эталоном для всех типов двигателей и применений.

Во времена технологической специализации, когда эволюция двигателестроения привела к тому, что моторное масло стало настоящей составной частью двигателя, широкая и разнообразная линейка продуктов Agip предлагает правильный выбор для любого типа двигателя.

От двигателей мотоциклов до наиболее совершенных спортивных автомобилей, от мощных дизельных грузовиков до сельскохозяйственных тракторов, от электрогенерирующих турбин до гигантских морских силовых установок; для любых целей всегда найдется продукт Agip, гарантирующий высокую эффективность, длительный срок эксплуатации, полное соответствие ожиданиям клиента и абсолютное уважение к окружающей среде.

 




ENI в России

Моторные масла ENI &AGIP: качество, подтвержденное временем     

«Эни»  — это крупная энергетическая корпорация, нацеленная на развитие в областях поиска, добычи, транспортировки и продажи нефти и газа. В компании применяется модель устойчивого развития, основанная на улучшении условий труда и уровня жизни сотрудников и коллективов, с которыми взаимодействует компания. Это касается защиты окружающей среды, применения технологических разработок и инноваций, борьбы с изменением климата и повышения энергетической эффективности.

«Эни» стала одной из первых европейских промышленных групп, которые в конце шестидесятых годов двадцатого века начали налаживать экономические и торговые отношения с СССР. В начале пятидесятых годов глава компании Энрико Маттей подписал первое соглашение на поставку бензина из СССР. При участии ряда западных стран в конце шестидесятых в России зарождались крупные проекты по экспорту газа. Они должны были заниматься строительством инфраструктуры и трубопроводов большого диаметра для поставки газа в страны Европы. При этом компания «Эни»  выступила в качестве поставщика оборудования, технологий и услуг.

В 1969 был подписан контракт на поставку 6 миллиардов кубических метров природного газа в год, поставки которого начались в 1974. Компании «Эни» и «Газпром» установили рабочие отношения, которые продолжают развиваться и по сей день. В семидесятые и восьмидесятые годы эти отношения стали интенсивнее, компания «Эни» и её дочерние компании приняли участие в строительстве газопровода на территории Словацкой Республики и Австрии (трубопровод Trans Austria Gasleitung – TAG) и предоставили промышленное оборудование и технику. Стала возможной обработка огромных запасов природного газа в Уренгое в Сибири. В этот момент началась новая фаза в отношениях компаний, было подписано соглашение, гарантировавшее дополнительные поставки природного газа. Кроме того,  подтверждалось увеличение поставок товаров и услуг из Италии. За этот период было поставлено 19 компрессорных станций для газопровода в Уренгое.

За счет поставок нового оборудования в девяностых годах началось осуществление ряда крупномасштабных проектов. Так, в 1992 был подписан контракт между компаниями «Tragaz» (Snamprogetti/Nuovo Pignone Consortium) и «Газпром» с целью модернизации системы газопроводов в России. Благодаря этой модернизации стало возможным использование значительного объёма газа, который в ином случае был бы утерян. В 1996 компания «Эни»  начала получать дополнительный объем природного газа.

В 1998 компании «Эни»  и «Газпром» подписали соглашение,  ознаменовавшее начало новой главы в отношениях компаний и переход от технически-коммерческих к предпринимательским и промышленным отношениям. Появились первые совместные компании, учреждённые для управления разведочно-добывающим и перерабатывающим секторами (такие как «NeftoAgip», открывшая первую, принадлежащую западной компании,  заправочную станцию в Москве). В 2000 была основана компания «Blue Stream Pipeline Company BV» (BSPC), благодаря которой был создан газопровод Голубой поток. В июне 2007 года было объявлено о начале реализации проекта по строительству нового трубопровода для транспортировки российского газа в Европу — Южный поток.

В 2007 году компания приобрела ряд активов в России, в которые вошло три компании, занимающиеся разведкой и разработкой запасов природного газа: ОАО «Арктикгаз», ЗАО «Уренгойл» и ОАО «Нефтегазтехнология». Три компании управляются совместным предприятием OOO «СеверЭнергия», 49% которого принадлежало компании Artic Russia B.V. (на 60% принадлежавшей «Эни» и на 40% — Enel), владеющим значительным объёмом месторождений природного газа Ямало-Ненецкого округа. Этот округ считается самой богатой природным газом областью в мире.

На базе данных активов, 20 апреля 2012 года компания «Эни» впервые в своей истории начала производство углеводородов на территории Российской Федерации на Самбургском месторождении, расположенном в Ямало-Ненецком автономном округе на западе Сибири.  Общий объём газа и жидкостей в месторождении, принадлежащем «СеверЭнергия», составит 43.000 баррелей в нефтяном эквиваленте в сутки.

15 января 2014 года итальянская компания завершила сделку по продаже 60%-й доли в Arctic Russia B.V. совместному предприятию «НОВАТЭКа» и «Газпром нефти» — «Ямал развитие» – и тем самым полностью вышла из активов «СеверЭнергии».

 


Акция

 

66

Закажите любой товар в нашем интернет магазине и получите
5% скидку